新学期が始まった。いきなり3年生ガイダンス。新しいメンバーが研究室に入ってきた。山田助手が京都から買ってきたお土産の「生八つ橋」を食べながら、すこしだけだべった。本格的な始動は14日から。新歓コンパは、昨年と同じ沖縄料理「ちゅらちゅら」にしよう、ということになった。
じつは、ワイフが来ていて、夕食は「ちゅらちゅら」に連れて行った。もちろん、とても美味しい。デザートに紅芋アイスとシークワサ・ゼリーを注文した。沖縄に家族旅行に行ったのは、もう8年前のことになる。毎日、紅芋アイスを食べていた。だから、ワイフは紅芋アイスをとても懐かしがった。紅芋には、ポリフェノールが詰まっている。でも、今日はシークワサ・ゼリーのほうが美味しいと思った。この酸っぱさがたまらない。
- 2006/04/03(月) 19:09:26|
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