
オホーツク文化住居についてアップしたその日に、
サロマ湖の牡蠣が届いた。いや、Tさん、毎年、ほんとすいません。ありがとうございます。なんたって、量が尋常じゃありませんからね。大鍋に3杯分ですから、食べるほうも大変でして、ごらんのとおり、
デブも手伝ってくれました。

ちなみに今夜は日本酒ではなく、白ワインで蒸しました。グラスに入っているお酒は、スパークリング・ワインです(シャンパンと呼べるほどの値段のものじゃありません)。
デブは夕食のテーブルにつくのが日課になってますが、牡蠣はとくに好物で、よく食べましたね。ほんらいなら、模型を制作している学生諸君に牡蠣を食べさせてあげたいところですが、このなま物を放置しておくのは危険ですので、わが家の4人+1匹でたいらげちゃいました。ごめん。
- 2008/12/07(日) 12:00:40|
- 食文化|
-
トラックバック:0|
-
コメント:0